DClub

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DClub » DClub » Поиск соигроков


Поиск соигроков

Сообщений 271 страница 300 из 328

1

ПОИСК ПАРТНЕРОВ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ
http://s6.uploads.ru/uoqtM.jpg

Если у вас нет соигрока, идей, сюжета, если вы вообще не знаете, что делать, можете оставить заявку по форме "Возьму игру на усмотрение администрации". В этом случае мы подберем для вас свободного соигрока и предложим свой взгляд на развитие сюжета между вами. Только учитывайте, что на это может потребоваться какое-то время, и все же старайтесь быть самостоятельными котиками в создании игр для себя.

Форма для заявки для подключения администрации:

Код:
[b]Возьму игру на усмотрение администрации![/b]
[b]Соигроков:[/b] желаемое количество.
[b]Жанр:[/b] желаемые виды жанров (комедия, драма, экшн, хоррор и т.д.
[b]Чего точно не должно быть в сюжете:[/b] что играть абсолютно точно не хочется?

♥  Если же вы не готовы к таким радикальным действиям, то можете попросить помощи в придумке сюжета (а также предложить свою) в теме: Давайте придумаем...

♥  Или же попробовать для начала с кем-то завести отношения в теме: Выяснение отношений (возможно, появится повод для игры).

♥  Если же с игрой совсем туго, приходите во Флуд или в наши разные интересные игры. Что-нибудь в процессе придумаем. =)

0

271

Oliver Grase
Да, я это помню. Но не могу гарантировать присутствие всех знаков препинания) они у меня в творческом хаосе обычно х)))

0

272

Oliver Grase
Олли, котик, я в строю, про пост помню, отдам в ближайшие дни)) я половину ещё до твоего отъезда написал, но отвлекся.

0

273

Tomas Honza
Ворд в помощь)  или забей)  или могу давать консультации)
Но хаос в знаках я вполне переношу в целом)

Kirin Shark
Ничего страшного)  жду ^^

0

274

Oliver Grase
Не, ну там не совсем жесть. У меня вечно творческие тире, где я считаю, что они к месту и категорическая нелюбовь к двоеточиям, потому что я толком не помню, где их ставить)))

0

275

Tomas Honza
Да будет так, значит)  жду анкету)

0

276

Хочется уже начать играть, так что ищу компанию  http://s1.uploads.ru/i/PKmGT.gif

0

277

Ethan Hope
а я, между прочим, предлагал ;)

Отредактировано Tomas Honza (28-03-2017 15:45:43)

0

278

Tomas Honza
так ты вторым персом предлагал, я ж не знаю, что на уме у первого х) если идеи, или пойдем и угоним чью-то машину на нелегальных гонках?)

0

279

Ethan Hope
я передумал делать второго перса)) Если тебя устраиваю красноволосый я, то пойдем))

107059,170 написал(а):

пойдем и угоним чью-то машину на нелегальных гонках?)

эээээ... Бандиты у меня уже были, но тачки пока не угонял)) Ты ж начальник охраны, респектабельный, ты точно уверен?)

0

280

Tomas Honza
*усмехнулся* да ладно, мы случайно и потом вернем х)
Ну, как вариант, можно отправится на нелегальные гонки, найти неприятности в виде превосходящих сил противника и свалить на чьей-то машине)

0

281

Ethan Hope
на твоей, мой красненький купер разбили))))

0

282

Tomas Honza
*фыркнул* на "чьей-нибудь" = "не на машине одного из нас" хД я ж не зря угон предложил х) что ближе будет, на том и сваливать)

0

283

Ethan Hope
нет, ты не подумай, я не против угона, но... мне ведь нужно прочитать твою анкету, да? чтобы мой когнитивный диссонанс исчез?))
слууууууушай, у меня идея!!!
Так, пошли отсюда, а то нам башку откусят за флуд. У тебя есть вменяемое средство связи кроме лс? не люблю лс)) Я тебе расскажу, че придумал. Там и угон будет, все будет))

0

284

Tomas Honza
ну обсуждение сюжета ж не флуд? или флуд? *запутался* в лс скайп пошлю)

0

285

Ethan Hope
я хз, но лучше не рисковать)))
жду)

0

286

Пора и мне вливаться в увлекательные гейские приключения, раз я наконец прорвался через кордоны)) есть предложения?))

0

287

Jasper Мirror
если ты согласен играть без заместительных, то го! )

0

288

Oliver Grase
А без заместительных - это как?

0

289

О заместительных... =)

О заместительных

Честно говоря, я рекомендую читать эту статью полностью, а не только вот этот кусочек. А также разобрать дополнения. Если вы пишете, если уважаете себя, своих соигроков и русский язык, то понимать это важно и нужно.

... Да простит меня Розенталь, заместительные синонимы - зло в чистом виде, часто поганящее изначально не самый плохой текст. Я не утверждаю, что в тексте не может быть заместительных синонимов, однако нужно уметь ими пользоваться. Авторы же в большинстве своем не умеют, пихая всюду девушек, юношей и гриффиндорцев со слизеринцами (ах этот Гарри, шалунишка).

... Когда читатель не понимает, сколько человек упоминается в тексте, это не есть хорошо! "Парни" и прочая живность предназначены для случаев, когда упоминаемый персонаж не назван по имени. Когда имя известно - можно легко и просто чередовать его с местоимениями (даже без фамилии). Никто не спорит, что с парнями-блондинами построить предложение проще, но тут уж каждый сам для себя решает, что ему важнее: простота написания или качественная работа. Хочу заметить, что для мало-мальски подкованного читателя заместительные синонимы являются признаком низкопробного текста.
(с) Найт и его статья (смело кликайте по ссылке и узнайте больше о качественном тексте).

Неплохое разъяснение об использовании заместительных при обозначении не фокального персонажа.

Маленькое пояснение по заместительным. На примере, который тут уже приводили: миссис Н на приеме у врача, Эндрю Джонса, высокого светловолосого мужчины.
Возьмем самый легкий случай: ПОВ миссис Н. (От Рыси: ПОВ не обязательно первое лицо, это просто сокращение point of view - точка зрения, указание на персонажа, с чьей позиции нам показывают ситуацию. Она может излагаться и в третьем лице, и даже во втором.)
Итак, миссис Н думает о мужчине напротив:
- Эндрю - если она с ним давно/близко знакома, их отношения выходят за рамки врач-пациент. Основная функция "Эндрю" - личный знакомый, а только потом врач.
- Доктор Джонс - если отношения в основном не вышли за рамки "врач-пациент". "Доктор Джонс" мог бывать дома у миссис Н, мог быть знакомым для её семьи, но дистанция между ними сохраняется. Основная функция "доктора Джонса" - врач, но не какой-то врач, а конкретно персонифицированный, обладающий некоторыми человеческими чертами.
- Врач - если миссис Н видит его в первый раз либо если она не сочла нужным запоминать фамилию в прошлые встречи. У врача нет личностных черт, он - исполнитель функции "врач" без чего-то личного.
- Блондин - да легко. Если миссис Н нравтся блондины, или её бесят блондины, или её любовник брюнет, а муж - блондин, или если волосы доктора Джонса просто-таки притягивают к себе внимание своей красотой и густотой. Если миссис Н идентифицирует собеседника как "блондина", это отключает его ценность как "врача" и личностные особенности.
- Мужчина - "блондин" без запоминающейся внешности. Полное обезличивание - в случае, если для миссис Н не является значимым сам факт того,что рядом с ней, мужчина, а не женщина. К примеру, если доктор Джонс не заменяет свою заболевшую коллегу, к которой миссис Н пришла по очень дамской проблеме.
И разумеется, по ходу осмотра доктор Джонс может стать "бездушным эскулапом", "её спасителем", "нахалом", "шарлатаном" и прочими. Казалось бы, все хорошо. Но остается только один нюанс, который забывают любители заместительных:
"Эндрю", "бездушный эскулап", "блондин" и "врач", даром что это один и тот же человек в один и тот же момент времени, будут вести себя по-разному, будут вызывать в миссис Н разные реакции. Можно прийти на прием к "блондину", а выйти от "Эндрю", "Доктор Джонс" может стать "эскулапом", но это можно и нужно показывать событиями и выбором слов, которые событиям соответствуют.
А если с самого начала персонаж "доктор, блондин, Эндрю, мистер Джонс, врач, мужчина, эскулап" - из этой мешанины не получается вытащить то, кто он в этой сцене конкретно для миссис Н, отношения между персонажами буксуют и в итоге остаются непонятными. Текст провисает. Становится грустно. Не надо так. (с)

И снова о фокальном персонаже: внутреннее самовосприятие в момент времени как единственно важный фактор.

Пусть у нас миссис Н зовут Мэри.
Итак, миссис Н думает о себе:
- как о миссис Н - если ей важен сам факт замужества, сам факт того, что она почтенная замужняя дама. Либо если она в возрасте, уже давно замужем и уже привыкла, что ее называют так, а не по имени.
- как о Мэри - если ей важнее собственная индивидуальность, а не ассоциация с фамилией. Или не нравится, когда ее зовут по фамилии. Или не привыкла откликаться на фамилию. Или для нее миссис Н - это свекровь, а сама она себя с таким наименованием не ассоциирует.
- Мэй - потому что это уменьшительное, которое использовали в ее семье и на которое привыкла откликаться она. И оно ей нравится или привычно больше, чем полное имя.
- она/та - да разумеется, постоянно и регулярно. И раз у нас ПОВ миссис Н, то основным местоимением будет "она". Потому что для себя самой она никакая не "та", а очень даже эта))
- девушка/женщина в зависимости от возраста нашей миссис Н - стоит ли? Определенно стоит тогда, когда миссис Н себя именно так в первую очередь и воспринимает. В том случае, например, когда она пришла к врачу по очень дамской проблеме и дико стесняется рассказывать о ней врачу-мужчине (напр.: "Она же уверенная в себе девушка, сколько можно мяться на пороге?" - прим. Оливера). В других случаях это все же немного отдаляет читателя от персонажа.
- все остальные наименования точно так же будут зависеть от того, насколько привычно для миссис Н так себя воспринимать. Причем, и тут важно - воспринимать прежде всех прочих характеристик. Потому что если окружающих мы воспринимаем достаточно сиюминутно (и сейчас перед нами еще может сидеть "доктор Джонс", а через минуту "беспардонный хам" (лучше все равно не надо - прим. Оливера)), то образ себя любимых в наших головах, как правило, постоянен. И передается этот образ у людей через имя как универсальный идентификатор. И если ваш персонаж воспринимает себя как учителя/гриффиндорца/блондинку/эльфа (синеволосого, длиннорукого, двухногого, тонкошеего - добавлено и уничтожено мысленно Оливером) - это практически сигнал, что ему по жизни неважно собственное имя и собственная уникальность, а важны исключительно функции себя как учителя/гриффиндорца/блондинки/эльфа. И вот это стоит отслеживать.
Ну и часто менять название персонажа, чей ПОВ в тексте, нельзя. Только если происходит нечто такое, что заставит, например, вспомнить, что персонаж прежде всего Мэй, а не миссис Н. (с)

0

290

107853,3 написал(а):

О заместительных... =)

Всё понял, буду стараться играть без них. хотя и не гарантирую :D

0

291

Jasper Мirror
я просто буду рад, если ты будешь стараться) это правда не вредит текстам))
осталось выбрать тему.
давай подумаем, что может связывать избалованного богатого подростка и торговца всяким там))
банальный сюжет вроде покупки брать не хочется.
а вот что-то вроде...
Допустим, Оливер увидел однажды, как Джаспер осуществляет продажу с представителем клуба. И он очень заинтересовался, почему такое черное дело делает такой молодой паренек. По всяким левым предлогам Оливер докапался до Джаспера там же на улице... Джаспер, по понятным причинам, не хочет привлекать внимания и пытается как-то аккуратно отвязаться от Олли. К чему это приведет?
Ну или он не будет отвязываться, потому что знает, кто к нему докапался, и попробует что-нибудь продать напрямую богатому мальчику. Тут уже от тебя зависит, какой будет реакция)
Ну и готов к другим вариантам) это просто из того, что первое в голову пришло)

0

292

108043,3 написал(а):

Оливер увидел однажды, как Джаспер осуществляет продажу с представителем клуба. И он очень заинтересовался, почему такое черное дело делает такой молодой паренек. По всяким левым предлогам Оливер докапался до Джаспера там же на улице... Джаспер, по понятным причинам, не хочет привлекать внимания и пытается как-то аккуратно отвязаться от Олли. К чему это приведет?

Во, идея супер, давай её и оставим! Только напиши свой пост первый, а я подстроюсь)

0

293

Jasper Мirror
у меня сегодня пятница только... могу не успеть, так как надо делать дела и собираться на встречу приключениям) так что, если что, уже в понедельник.
кто давно играет, привыкли уже - в выходные я отчаянно ухожу в реал)

0

294

108472,3 написал(а):

могу не успеть, так как надо делать дела и собираться на встречу приключениям) так что, если что, уже в понедельник.

Ноу проблем, мне вообще не к спеху))

Отредактировано Jasper Мirror (31-03-2017 14:59:45)

0

295

Готов сыграть что-нибудь с кем-нибудь, рассмотреть любое предложение и предложить что-нибудь свое)

0

296

Kalim Rainer
Могу предложить свою кандидатуру) По жанру что предпочитаешь, что-то поспокойнее или экшн и иже с ним?)

0

297

Ethan Hope
Хорошо. По жанру мне больше нравится что-то спокойное. Но можно и экшн, если предложение и правда интересное.

0

298

*все ещё в поиске игры*

0

299

Kalim Rainer
Погнали без заместительных?)

0

300

Oliver Grase
Хорошо. С тебя тема и сюжет, с меня первый пост)

0


Вы здесь » DClub » DClub » Поиск соигроков